2 xícaras e ½ de caldo de legumes caseiro (ou de água com 1 cubo de caldo de legumes)
2 colheres de sopa de linhaça ou chia
6 colheres de sopa de água para hidratar
4 colheres de sopa de oatbran
2 colheres de sopa de cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de ervas frescas bem picadinhas
3 colheres de sopa de Proteína Isolada de Soja para dar liga
Sal e pimenta do reino à vontade
Instruções
Coloque a quinoa para cozinhar no caldo de legumes em fogo baixo e semitampada até secar. Enquanto isso, mergulhe a linhaça na água (6 col de água) e deixe descansar.
Espere a quinoa cozida esfriar de leve e misture-a com a cebola, o alho, a linhaça ou chia, as ervas e tempere com sal e pimenta do reino a vontade. Adicione o all bran e depois a PIS. Amasse até ficar uma massa homogênea.
Unte uma assadeira com um fiozinho de azeite e espalhe bem. Molde as almôndegas do tamanho que preferir (espalhe um pouquinho de azeite nas mãos para não grudar), coloque-as na assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que comecem a dourar.