Rolinhos de canela Veganos com cobertura nevada
Autor: 
Tipo: Dia do Lixo
Cozinha: Vegan
Tempo de Preparo: 
Tempo de Cozimento: 
Tempo Total: 
Porções: 12 Unidades
 
Ingredientes
Massa:
  • 3 col de sopa de água
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada triturada na hora
  • 1 xic + 2 col de sopa de água quente
  • 2 e ½ col de chá de fermento biologico seco
  • 4 e ½ xicaras de farinha de trigo
  • ½ xica de açucar
  • ⅓ de xicara de margarina vegetal ou creme vegetal
  • 1 col chá de sal
Recheio:
  • 1xic de açucar mascavo
  • ¼ de xic de margarina vegetal derretida
  • 2 col de sopa de xarope de maple ou melado ou algo do genero.
  • 2 e ½ col de cha de canela
  • ¼ xic de nozes picadas
  • ¼ xic de passas
Cobertura:
  • 2 xic de açucar de confeiteiro
  • ¼ de xic de óleo de coco
  • 4 a 5 col de sopa de leite de soja
  • 1 col de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
Instruções
Massa:
  1. Coloque a Linhaça e 3 col de sopa de água em um pote e reserve.
  2. Em outra tigela coloque 2 col de água quente e o fermento e deixe ativar por 10 minutos.
  3. Coloque a farinha peneirada em uma tigela e reserve.
  4. Em outra tigela misture o açucar, margarina, e o sal, bata até ficar tudo bem misturado. Após junte o fermento e a linhaça batendo até que misture tudo. Agregue a farinha e a água aos poucos misturando bem até que vire uma massa pegajosa.
  5. Sove essa massa em uma superficie lisa por uns 10 minutos e deixe descansar por 1 hora.
  6. Após o descanso, sove a massa por uns 30 segundos e deixe descansar por mais 10 minutos.
  7. Enquanto isso misture os ingredientes do recheio e reserve. O nosso ficou bem liquido e escorreu pro fundo da travessa, e no assar virou uma calda que caramelou os rolinhos embaixo.
  8. Abra a massa em um retangulo 40cmx50cm e coloque o recheio, depois enrole na direção dos 50cm e faça um rocambole. Corte em 12 pedaços.
  9. Disponha em um refratário de vidro os rolinhos um do lado do outro, salpique mais nozes e passas e deixe-os crescer por mais 1 hora.
  10. Pouco antes de completar 1 hora de descanso pré aqueça o forno em 205 graus. Faça a cobertura misturando todos os ingredientes, a consistência deve ser de chocolate derretido grosso, pode dar uma aquecidinha pra amolecer melhor.
  11. Coloque os rolinhos no forno e deixe-os assar pos uns 20 a 30 minutos. Só descobrimos que estavam assados pegando um pedaço e provando. A textura é de uma massa macia que quase derretia na boca ;D
  12. Depois de assado coloque a cobertura e voilá!
  13. Coma quente, frio, gelado, amanhecido
Informações Nutricionais
Tamanho da Porção: 1 unidade Calorias: 500 Gordura: 16.5 Carboidratos: 82 Proteína: 5
Recipe by Musculação Vegana at http://www.musculacaovegana.com.br/posts/rolinhos-de-canela-veganos-com-cobertura-nevada/