1 colher de sopa de linhaça dourada triturada na hora
1 xic + 2 col de sopa de água quente
2 e ½ col de chá de fermento biologico seco
4 e ½ xicaras de farinha de trigo
½ xica de açucar
⅓ de xicara de margarina vegetal ou creme vegetal
1 col chá de sal
Recheio:
1xic de açucar mascavo
¼ de xic de margarina vegetal derretida
2 col de sopa de xarope de maple ou melado ou algo do genero.
2 e ½ col de cha de canela
¼ xic de nozes picadas
¼ xic de passas
Cobertura:
2 xic de açucar de confeiteiro
¼ de xic de óleo de coco
4 a 5 col de sopa de leite de soja
1 col de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Instruções
Massa:
Coloque a Linhaça e 3 col de sopa de água em um pote e reserve.
Em outra tigela coloque 2 col de água quente e o fermento e deixe ativar por 10 minutos.
Coloque a farinha peneirada em uma tigela e reserve.
Em outra tigela misture o açucar, margarina, e o sal, bata até ficar tudo bem misturado. Após junte o fermento e a linhaça batendo até que misture tudo. Agregue a farinha e a água aos poucos misturando bem até que vire uma massa pegajosa.
Sove essa massa em uma superficie lisa por uns 10 minutos e deixe descansar por 1 hora.
Após o descanso, sove a massa por uns 30 segundos e deixe descansar por mais 10 minutos.
Enquanto isso misture os ingredientes do recheio e reserve. O nosso ficou bem liquido e escorreu pro fundo da travessa, e no assar virou uma calda que caramelou os rolinhos embaixo.
Abra a massa em um retangulo 40cmx50cm e coloque o recheio, depois enrole na direção dos 50cm e faça um rocambole. Corte em 12 pedaços.
Disponha em um refratário de vidro os rolinhos um do lado do outro, salpique mais nozes e passas e deixe-os crescer por mais 1 hora.
Pouco antes de completar 1 hora de descanso pré aqueça o forno em 205 graus. Faça a cobertura misturando todos os ingredientes, a consistência deve ser de chocolate derretido grosso, pode dar uma aquecidinha pra amolecer melhor.
Coloque os rolinhos no forno e deixe-os assar pos uns 20 a 30 minutos. Só descobrimos que estavam assados pegando um pedaço e provando. A textura é de uma massa macia que quase derretia na boca ;D