Receita de almôndega proteica. Um lanche bom pra dar uma variada na dieta sem comer lixo.
Pode ser servida com Molho de tomate (de preferência caseiro e sem açúcar)
Pode ser servida com Molho de tomate (de preferência caseiro e sem açúcar)
Receita baseada e adaptada de: http://
Almôndega Proteica
Autor: Diego G.R.
Informações Nutricionais
- Porções: 15 bolinhas
- Tamanho da Porção: 15 bolinhas
- Calorias: 600
- Gordura: 14g
- Carboidratos: 90g
- Proteína: 45g
Tipo: Lanche
Tempo de Preparo:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
Ingredientes
- 1 xícara de grãos de quinoa
- 2 xícaras e ½ de caldo de legumes caseiro (ou de água com 1 cubo de caldo de legumes)
- 2 colheres de sopa de linhaça ou chia
- 6 colheres de sopa de água para hidratar
- 4 colheres de sopa de oatbran
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de ervas frescas bem picadinhas
- 3 colheres de sopa de Proteína Isolada de Soja para dar liga
- Sal e pimenta do reino à vontade
Instruções
- Coloque a quinoa para cozinhar no caldo de legumes em fogo baixo e semitampada até secar. Enquanto isso, mergulhe a linhaça na água (6 col de água) e deixe descansar.
- Espere a quinoa cozida esfriar de leve e misture-a com a cebola, o alho, a linhaça ou chia, as ervas e tempere com sal e pimenta do reino a vontade. Adicione o all bran e depois a PIS. Amasse até ficar uma massa homogênea.
- Unte uma assadeira com um fiozinho de azeite e espalhe bem. Molde as almôndegas do tamanho que preferir (espalhe um pouquinho de azeite nas mãos para não grudar), coloque-as na assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que comecem a dourar.