Feliz Dia do Lixo, quer dizer, Feliz Natal Rolinhos de canela Veganos com cobertura nevada ;D
Essa receita é extremamente gorda, extremamente calórica, cheia de carboidratos refinados, pouca proteína… e é muito deliciosa!
Coma apenas no dia reservado para sair da dieta, recomendamos no máximo uma saída da dieta por mês. ( uma refeição apenas, com tudo liberado ).
Rolinhos de canela Veganos com cobertura nevada
Autor: Diego G.R.
Informações Nutricionais
- Porções: 12 Unidades
- Tamanho da Porção: 1 unidade
- Calorias: 500
- Gordura: 16.5
- Carboidratos: 82
- Proteína: 5
Tipo: Dia do Lixo
Cozinha: Vegan
Tempo de Preparo:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
Ingredientes
Massa:
- 3 col de sopa de água
- 1 colher de sopa de linhaça dourada triturada na hora
- 1 xic + 2 col de sopa de água quente
- 2 e ½ col de chá de fermento biologico seco
- 4 e ½ xicaras de farinha de trigo
- ½ xica de açucar
- ⅓ de xicara de margarina vegetal ou creme vegetal
- 1 col chá de sal
Recheio:
- 1xic de açucar mascavo
- ¼ de xic de margarina vegetal derretida
- 2 col de sopa de xarope de maple ou melado ou algo do genero.
- 2 e ½ col de cha de canela
- ¼ xic de nozes picadas
- ¼ xic de passas
Cobertura:
- 2 xic de açucar de confeiteiro
- ¼ de xic de óleo de coco
- 4 a 5 col de sopa de leite de soja
- 1 col de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
Instruções
Massa:
- Coloque a Linhaça e 3 col de sopa de água em um pote e reserve.
- Em outra tigela coloque 2 col de água quente e o fermento e deixe ativar por 10 minutos.
- Coloque a farinha peneirada em uma tigela e reserve.
- Em outra tigela misture o açucar, margarina, e o sal, bata até ficar tudo bem misturado. Após junte o fermento e a linhaça batendo até que misture tudo. Agregue a farinha e a água aos poucos misturando bem até que vire uma massa pegajosa.
- Sove essa massa em uma superficie lisa por uns 10 minutos e deixe descansar por 1 hora.
- Após o descanso, sove a massa por uns 30 segundos e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Enquanto isso misture os ingredientes do recheio e reserve. O nosso ficou bem liquido e escorreu pro fundo da travessa, e no assar virou uma calda que caramelou os rolinhos embaixo.
- Abra a massa em um retangulo 40cmx50cm e coloque o recheio, depois enrole na direção dos 50cm e faça um rocambole. Corte em 12 pedaços.
- Disponha em um refratário de vidro os rolinhos um do lado do outro, salpique mais nozes e passas e deixe-os crescer por mais 1 hora.
- Pouco antes de completar 1 hora de descanso pré aqueça o forno em 205 graus. Faça a cobertura misturando todos os ingredientes, a consistência deve ser de chocolate derretido grosso, pode dar uma aquecidinha pra amolecer melhor.
- Coloque os rolinhos no forno e deixe-os assar pos uns 20 a 30 minutos. Só descobrimos que estavam assados pegando um pedaço e provando. A textura é de uma massa macia que quase derretia na boca ;D
- Depois de assado coloque a cobertura e voilá!
- Coma quente, frio, gelado, amanhecido